Российско-турецкий сюрприз для американо-курдского «котла»: на какие проблемы «напарывается» Вашингтон?
Такое развитие ситуации опустит действующий режим США «до уровня бордюра» как в глазах своего прореспубликанского электората, так и перед самыми отпетыми «ястребами», принимающими активное участие в политической жизни государства. Следовательно, американское присутствие в Сирийской Арабской Республике задержится на десятилетия, что станет возможным исключительно благодаря развёртыванию войсковых подразделений КМП и ССО, а в будущем и истребительных эскадрилий ВВС США на контролируемой Сирийскими демократическими силами (SDF) территории. Между тем, в последнее время региональная военно-политическая обстановка вокруг Сирийского театра военных действий до неузнаваемости меняется практически каждую неделю, что готовит для Вашингтона целый ряд неожиданных «сюрпризов», в разы осложняющих пребывание подразделений ВС США в Сирии, а также получение от этого пребывания различных военно-стратегических и экономических выгод. В первую очередь, данные «сюрпризы» вызваны столкновением штатовских амбиций с интересами Анкары и Тегерана, которые были чётко обозначены в последние две недели.
Эра ИГ быстрыми темпами подходит к концу. Сирийская арабская армия, сей «кулак» действует вдоль западного берега Евфрата, медленно, но уверенно наступает в южном направлении от Меядина (в сторону сирийско-иракской границы), отодвигая западную группировку псевдохалифата от реки. Навстречу данной группировке со стороны города Хумаймаха в северо-восточном оперативном направлении наступает группировка САА, получившая в своё время контроль над сирийско-иракской границей восточней Ат-Танфа. Когда последняя встретится с «меядинским кулаком», западный анклав ИГ окажется в «котле», после чего останется подавить террористические очаги на восточном берегу Евфрата в окрестностях Абу-Хамам и Абу-Кемаль. Если предположить, что после этого последует длительный деэскалационный сценарий развития ситуации, где курдские формирования SDF, а также АОИ не будут предпринимать попыток наступления на освобождённую САА территорию, то обстановка на сирийском ТВД стабилизируется, а стороны начнут основательную работу по увеличению боевого потенциала перед очередным этапом конфликта, в основе которого будут лежать исключительно территориальные амбиции сторон.
Комментарии наших читателей:
Галеон
У США в строю более трёхсот С-130. При желании они могут ими на той авиабазе создать трафик, как в Домодедово. Так что аргумент о полукотле и скудном снабжении, на мой взгляд, выглядит не очевидным.
Башибузук
Где какие сюрпризы, где какие проблемы, я отчего-то совсем не понял.Исходя из такой логики, можно заявить, что у Израиля одни, и только одни, проблемы с сюрпризами кругом. А они берут, и ничтоже сумняшеся, долбят эту Сирийскую арабскую армию когда захотят и где захотят.
Также и американцы — ох, ах, не смогут они обеспечивать свои развернутые системы. Обратите внимание — радиоэлектронные системы. Из-за того, что, дескать, северная группа легионов Сирии медленно ползет на смычку с южной группой армии легионов Сирии... Ой, прошу прощения, ошибся. Там не легионы, там фронты... в количестве маршевого взвода или роты. Щас два фронта окружат "бородатых поддатых" и американцев вместе с ними. Правда, только полукольцом окружат. А может, четвертькольцом. Или вообще не окружат.
А у меня сразу возникает вопрос: если американцы, как обычно, насытили свои структуры радиоэлектронными прибамбасами, то чего эти самые "легионы" ползают там, как некая живность по определенному месту? А чего бы не "дать" этим самым доблестным бойца САА обычные наши комплексы радиоэлектронной борьбы и подавления? Ну, как бы дать. Ежу понятно, что там наша радиоразведка и перехват устроили себе такой полигон — мама не горюй. И понадобится — забьют помехами все РЭС американцев так, что там кукурузнику некуда садиться будет, не то что «Геркулесам». А мы вместо того по-прежнему молотим со всей дури ракетами по пустыне. Красота, блин.
Так что сюрпризы, конечно, будут. Вот уже, например, в ООН сюрприз вчера обнаружился.
Но только для нас. С сирийцами.
А отнюдь не для американцев.
Кассандры, блин, эксперты.
kriten
Статья убедительно доказывает, что пока командование НАТО руководит всем процессом и, видимо, с полного, но молчаливого согласия наших военных. Силы коалиции на территории Сирии такой же агрессор, как ИГИЛ, и могли быть предупреждены, что, если не покинут территорию Сирии, против них будут приняты меры к изгнанию. Можно уже бы и воздушное пространство Сирии закрыть для сил коалиции как пособников террористов.
Близ чужих границ
События последних недель отчётливо показывают, что Вашингтон не упустит попытку спровоцировать один или несколько высокоинтенсивных локальных и региональных конфликтов как на восточноевропейском и азиатско-тихоокеанском театрах военных действий, так и в Передней Азии. В непосредственной близости от воздушных границ КНДР экипажи стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев B-1B «Lancer» 8-й воздушной армии Глобального ударного командования ВВС США играют с огнём, провоцируя Пхеньян на вполне оправданные военные меры противодействия. Аналогичные, но более взвешенные и аккуратные акции ВВС США и Великобритании регулярно совершаются и в отношении Российской Федерации в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем, где на регулярной основе проводят боевое дежурство противолодочные самолёты P-8A «Poseidon» и самолёты РЭР RC-135W/V «Rivet Joint». Донбасский ТВД и вовсе превращается в полигон для натурных испытаний американского стрелкового и противотанкового вооружения (как известно, в Конгрессе США уже рассматриваются механизмы скорейшего предоставления Киеву ПТРК FGM-148 «Javellin»), полагает аналитик Е. Даманцев.
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-10/thumbs/1508705621_2.jpg
Нет комментариев