В связи с начинающейся на острове эпидемии чумы Центр по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) присвоил Мадагаскару на второй уровень опасности
С 23 августа по 10 октября 2017 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 449 случаях чумы на Мадагаскаре. Почти 11% инфицированных умерли. При этом, по состоянию на 10 октября в 322 случаях диагностирована чумная пневмония (которая может распространяться от человека к человеку), в 123 случаях – бубонная чума (которая распространяется через укусы блох).
Всемирная организация здравоохранения отправила на Мадагаскар 1,2 миллиона доз вакцин, что достаточно для иммунизации порядка 100 человек или для лечения порядка 5 тысяч инфицированных.
В ответ на вспышку местные власти запретили все массовые мероприятия, отменили занятия в школах и университетах. Начата повсеместная ловля крыс – главных переносчиков блох, которые в свою очередь являются переносчиками чумы.
Поскольку инкубационный период чумы составляет порядка 24-х часов, а одним из первых симптомов является резкое повышение температуры тела – в аэропортах Мадагаскара установлены температурные сканеры для выявления инфицированных. Аналогичные мероприятия проводятся на Сейшельских островах, расположенных рядом с Мадагаскаром.
75% экономики островной республики основано на туризме, поэтому распространение чумы и туда несет угрозу для всего мира. Все связи с Мадагаскаром в республике запрещены, тем не менее на Сейшельских островах на 10-е октября уже 42 человека погибли от “черной смерти”.
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/A46B/production/_98219024_gettyimages-857894324.jpg
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1