Оно и понятно, если с проблемами поиска пропавшего имущества можно обратиться в полицию, а информацию о деловых партнерах поискать в Интернете, то уж следить за тем, не изменяет ли вам ваш супруг или супруга, кроме детектива никто не станет. Но, как обычно бывает в детективных историях, кировские частные сыщики порой разматывают целые клубки интриг.
- Случаи бывали разные, - рассказал Анатолий Запольский. - Один раз к нам обратилась девушка, подозревавшая мужа в неверности. Они познакомились всего за год до этого. После рождения ребенка мужчина стал часто пропадать из дома.
Ну все понятно, подумаете вы, история стара, как мир: молодой мужчина устал от рутины и загулял. Но все не так просто.
- Девушка эта очень обеспеченная - у нее есть свой прибыльный бизнес. Вот и новоявленный муж решил заняться предпринимательством и попросил у нее миллион рублей на развитие, - говорит Анатолий Запольский.
Теперь точно все ясно: парень оказался обычным альфонсом, решил подзаработать на богатой жене. Все так, вот только альфонсом он оказался не очень-то простым.
- В итоге мы выяснили, что за несколько лет он уже сменил две фамилии и у него за спиной пять подобных браков, - говорит Анатолий Запольский. - Схема была такая: он знакомился с обеспеченными девушками, поскорей старался завести с ними ребенка, после чего сразу предлагал выйти за него замуж. В процессе «семейной жизни» он настаивал на покупке новых квартир, машин и выманивал из жен как можно больше денег. Ну а потом начинал пропадать по вечерам и вести к тому, чтобы жена потребовала развода. И, как мы знаем, после расторжения брака имел право на половину всего совместно нажитого имущества.
В итоге детективу удалось не только разыскать мужа-мошенника, но и всех его предыдущих жертв. Обманутые девушки вместе составили заявление в полицию и мужчину судили по статье «Мошенничество».
В этой истории девушка не пожалела денег на частного детектива, чтобы узнать всю правду, а стоит такое расследование несколько десятков тысяч рублей. Но бывают и другие случаи.
- Обратились молодые люди с просьбой проверить будущего партнера по бизнесу, - приводит пример детектив. - Они свое дело только открывали, и весь начальный капитал у них состоял из банковских кредитов. Но когда они узнали, что стоить такая проверка на честность будет 30 тысяч рублей, сразу отказались. Впоследствии выяснилось, что их бизнес-партнер оказался профессиональным «кидалой», и все дела проворачивал настолько профессионально, что ни по одному из поданных на него заявлений не возбудили ни одного уголовного дела.
В результате парни потеряли 2,5 миллиона, остались должны банку и бизнес их полностью прогорел. Как говорится, скупой платит дважды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев