Зимой шашлык можно приготовить: 1. на балконе, используя мангал, жидкость для розжига и уголь древесный, но это пожароопасно! 2. в электрошашлычнице в кухне, открыв окно; 3. самый верный способ — на природе или возле дома, но здесь есть нюансы зимнего шашлыка: — использовать готовый уголь, а не найденные в лесу дрова, почаще пользоваться розжигом; — не начинать процесс, пока угли не покраснеют достаточно. - положить по кирпичику на углы мангала (или камни), а на них — лист металла, желательно нержавейку: шампуры будут как бы под колпаком; это обеспечит эффект быстроты и равномерного прожаривания; — почаще нагнетать воздух; - после готовности как можно быстрее надо снять шашлык с шампуров, иначе очень быстро остынет; — как вариант, можно делать шашлык из семги, форели, которые прожариваются в полтора раза быстрее свинины и баранины, следовательно и более слабые угли подойдут. Приготовление шашлыка зимой на мангале на улице ничем не отличается от летнего приготовления. Единственно, зимой еще критичнее ветер, так как он холодный и быстро охлаждает мясо на мангале, не давая ему прожариться достаточно глубоко. Поэтому, в случае ветра, необходимо использовать любой несгораемый экран или искать укромное место. Процесс приготовления, включая расстояние от мяса до углей и частоту вращения шампуров, и время приготовления ничем не отличаются от летнего приготовления на мангале. Если решили готовить прямо на земле, важно вычистить весь снег и лед до земли или травы, иначе с жаром будут проблемы. Можно подстелить лист металла, если снег и лед вычистить полностью невозможно. Шашлык Рецепты Зима Главная страница Полная версия сайта
Источник: http://rus.ans4.com/2597036/kak-prigotovit-shashlyk-zimoy/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев