Варианты чистки кедровых орешков: — с помощью плоскогубцев или чеснокодавилки; — обжарить на малом огне, воспользоваться молоточком; — раскалить на чугунной сковородке, быстро высыпать в ледяную воду — скорлупа треснет; — подержать 30 минут в теплой воде, щелкать зубами. В промышленных масштабах — свои способы очистки кедровых орешков: — орехи замачивают, потом помещают в специальный чан для обжарки при температуре 100°C, скорлупа разрушается, орешки очищаются; — орехи обжаривают 10 минут при температуре 200°C, потом резко охлаждают жидким азотом — это запатентованный способ чистки кедровых орехов.
Источник: http://rus.ans4.com/21316/kak-chistyat-kedrovye-oreshki/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев