Топ-5 критериев выбора застройщика!
1. Репутация застройщика и всех дочерних и подрядных компаний;
Репутацию застройщика определить можно, спросив у специалистов, которым вы доверяете, что они думают об этом застройщике. Также можно «прошерстить» интернет в поисках ответа. Все есть в доступе, если знать, где искать. Также стоит обращать внимание на генподрядные и субподрядные организации, которые выполняют основные работы (нормальные ли это компании или нет, и участвовали ли они в подобном строительстве).
2. Масштаб организации (количество объектов строительства);
Что касается масштаба фирмы, то стоит отдать предпочтение той компании, у которой более 3-4 одновременно строящихся Жилых Комплексов и более 10 сданных объектов в портфолио.
3. Форма договора, по которому привлекаются средства;
Форма договора может быть – Договор участия в долевом строительстве (ДДУ), Предварительный договор купли-продажи (для уже сданных домов), Договор ЖСК (он же договор паенакопления или паевого взноса). Первая форма самая надежная, последняя почти канула в прошлое.
4. Качество отделки, материалы и стандарты, по которым строят;
Вот тут не лишним будет изучить, что думают собственники квартир об уже построенных этим застройщиком домах. Такие отзывы (о качестве дома и отделки) можно найти на форумах и группах, посвящённых определенному Жилому комплексу.
5. Наличие отрицательного новостного фона и имидж руководства компании-застройщика, открытость компании.
Если вы все проверили, то стоит дополнительно поискать отрицательный новостной фон (отрицательные новости о руководстве застройщика или его жилых комплексах; проверить наличие судебных споров, были ли замешаны в проблемных домах люди из команды выбираемого застройщика) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев