Доподлинно история умалчивает о точной дате возникновения восточного блюда, которое получило название плов (с персидского – «вареный рис»), известно лишь то, что оно пользовалось популярностью еще в древние времена. Ученые предположительно считают, что первые принципы приготовления плова стали известны людям не раньше II – III веков до нашей эры на территории Ближнего Востока и Индии. Существует мнение, что плов был заимствован из китайской кухни, однако данная версия ошибочна, так как технология приготовления риса в Китае несколько отлична. Более схожие с пловом блюда имеются в индийской кулинарии, правда, все они готовятся без добавления мяса. Такого типа вегетарианское блюдо, очевидно, было дополнено мясом уже персами, еще в древние века.
Впервые, плов как праздничное блюдо упоминается в средневековой литературе арабского народа в произведении «Тысяча и одна ночь». Основной принцип приготовления плова, которому придерживаются, и по сей день, был вероятней всего заимствован именно с Востока. Особенно широкое распространение плов получил в Средней Азии, и пришелся по вкусу народу, проживающему на данной территории.
Ждем Вас на настоящий Узбекский ПЛОВ.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 7
ароматное, вкусное и необычное. Одно блюдо , а в нем столько загадок!!!! Он был чудесным образом подан к столу, поэтому я Всем рекомендую ресторан Сарбон Аппетит