Доступ к ним бесплатный, причем как для педагогов, так учеников и их родителей.
Самыми популярными являются:
✔️«Российская электронная школа». Здесь можно найти уроки по школьному курсу для начальных, средних и старших классов. На портале размешены курсы по определенным темам, задачи, видеолекции, тесты для самопроверки, обучающие фильмы. Для педагогов – это кладезь дидактических и методических рекомендаций к урокам.
✔️«Яндекс.Учебник». Этот ресурс предназначен для учеников 1-5 классов. Здесь собраны тысячи заданий по русскому языку и математике, которые были разработаны высококвалифицированными методистами в соответствии с актуальными ФГОС. Одна из особенностей ресурса заключается в наличии автопроверки ответов и возможности получения обратной связи.
✔️«Учи.ру». Это интерактивная образовательная онлайн-платформа, на которой размещены курсы по основным предметам. Она поможет школьникам лучше подготовиться к проверочной работе. У каждого есть свой личный кабинет, где можно отслеживать прогресс.
👉Учителям и родителям предлагаются вебинары по дистанционному обучению. На портале организован внутренний чат, где все участники образовательного процесса могут обсудить предлагаемые задания. Сегодня ресурсом уже пользуются более 220 тысяч педагогов и свыше 3,5 млн. школьников.
✔️«Московская электронная школа». Прежде всего, это огромная коллекция электронных учебников, тестов, сценариев уроков, которые доступны каждому пользователю ресурса.
🔹Педагогу важно донести, что дистанционное обучение – это то же самое, что и обучение в школе, но только в другом формате, к которому тоже можно привыкнуть и которое даст не меньший положительный эффект. Это не просто «сидение за компьютером», и родители должны помочь детям адаптироваться к непривычной работе, не проявляя излишнюю строгость.
А как вы относитесь к дистанционному обучению?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев