Гречка в горшочке с мясом и грибами - это очень вкусно и полезно. Можно, конечно, гречку приготовить обычным способом, но в духовке, да ещё и в горшочках она получается необыкновенно вкусной и ароматной. Порадуйте ваших близких и приготовьте им гречку в горшочке, уверяю равнодушным никто не останется.
Так что все любители гречки, ай да за мной! Предлагаю рецепт второго блюда - вкусное, сытное и полезное.
Нам понадобится:
мясо - свиное - 600 гр.,
грибы любых сортов - 500 гр.,
гречка - 1,5 стакана,морковь - одна большая или две маленькие,
лук - одна штучка,
пучок зелени укропа,
слив. масло - 1,5 ст. ложки,
соль, перец по вкусу,
раст. масло для жарки, совсем немного.
Как приготовить вкусно гречку с мясом в горшочке:
Для приготовления этого блюда можно взять свиную шейку, либо лопатку, чтобы виднелись небольшие прослойки сала, совсем чуть-чуть.Данное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка, объёмом в 0, 6 мл.Мясо промыть и нарезать довольно большими порционными кусками, размером в спичечный коробок.Теперь мы его слегка обжарим: берём казан или сковороду с толстым дном, ставим на большой огонь, наливаем в него пять столовых ложек раст. масла и ждём пока масло нагреется хорошо, минутки 2-3.Закладываем мясо в горячее масло и обжариваем, пока оно не зарумянится, постоянно помешивая деревянной лопаткой.Добавляем немного соли, перца перемешиваем и снимаем с огня. При помощи шумовки или ложки разложить мясо в горшочки, равными порциями.Теперь приступим к овощам. Морковь и лук почистить и помыть: морковь нарезать кружочками, лук мелко измельчить.В казане, в котором тушилось мясо, осталось маслице, туда отправляем лук с морковью и обжариваем, до золотистого цвета.Прожаренные овощи тоже разложить поровну в горшочки, поверх мяса.Настало время и для грибов: их можно использовать в свежем виде любых сортов, сушеном, солёном, предварительно их вымочив.Грибы помыть и нарезать на крупные части. Прогреть их сначала на сухой сковороде, чтоб пустили сок. Жидкость сливаем, она нам не нужна, а вот грибы отправляем в казан с остатками масла и обжариваем минут 7. Посолить по вкусу и разложить грибы в горшочки со всем, что осталось в казане.Отмерить нужное количество гречки, промыть её в холодной воде и разложить по горшочкам в равных пропорциях.В каждый горшочек положить по одному листику лаврушки, посолить и залить холодной водой. Вам понадобится три стакана воды, желательно распределить равное количество по горшочкам, ни один не обделить.Отправить в уже разогретую до 200°С, как следует духовку, наши горшочки с гречкой, прикрыв крышечками. Готовится на ша гречка с мясом в горшочке с грибами будет примерно 40 минут. В самом конце, как выключить духовку, в каждый горшочек положить по пол столовой ложке слив. масла и щепотку измельчённого укропа или петрушки. Выключаем огонь и оставляем в духовке потомиться ещё минут 15.Гречка в горшочке с мясом и грибами подаём к столу со свежими овощами: помидорки и огурчики. А зимой к такому блюду подать солёные огурчики, ой какое объедение!
Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!
#каши
Нет комментариев