Для приготовления солянки необходимо запастись терпением и тогда результат оправдает все усилия и временные затраты. Такое современное устройство как мультиварка предоставляет возможность сэкономить не только силы, но и время. Очень важно, что сохраняется классический вкус традиционной солянки.
Ингредиенты:
:— 400 грамм соленых огурцов;
— 140 грамм томатной пасты;
— 0.5 лимона;
— 100 грамм маслин без косточек;
— 150 грамм репчатого лука;
— 1 килограмм копченостей (в этом ингредиенты можно полностью положиться на собственный вкус – грудинка, колбаса, сосиски и окорока – уместно абсолютно все);
— 100-150 грамм морковки;
— 5 столовых ложек растительного масла
;— соль, лавровый лист, перец – по своему вкусу.
Количество порций: до 9.
Как приготовить:
Тщательно очистить лук и порезать его на полукольца.
Натереть очищенную морковь на терке (лучше, если она будет крупной).В чашу мультиварки налить растительное масло. Поместить туда морковь с луком. На устройстве установить режим готовки «выпечка», если таковой не предусмотрен, можно установить «пирог».
Спустя 10 минут после начала готовки к ингредиентам добавляют томатную пасту. Все компоненты жарятся на протяжении 10 минут с перемешиванием (можно через каждые 2.5-3 минуты).
Во время жарки овощей кубиками нарезают огурцы.
Они добавляются в субстанцию лука и морковки.
Огуречный рассол выливают туда же. Затем перемешивают и оставляют на 5 минут тушиться.
С копченостей нарезают кусочки произвольной формы, но не слишком большие.
Порезанные частями мясные ингредиенты помещают в мультиварку.
Маслины нарезают небольшими кольцами, а лимон дольками.
Маслины и лимон бросают в мультиварку, все продукты заливают водой до самого верха чаши.
Крышку закрывают и устанавливают режим «Тушение» не более чем на 30 минут. О готовности блюда известит звуковой сигнал!
Солянка готова!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев