Наверное, все ваши домашние уже устали от традиционных консервированных помидоров. В таком случае предлагаю вам рецепт помидоров дольками на зиму, такое соленье немного разнообразит ваш обычный пищевой рацион. Вообще-то в нем нет ничего особенного, возможно, вы готовите цельные помидоры аналогично таким же способом. Но этот рецепт будет особенно полезен молодым хозяйкам и тем, у кого есть свой огород, ведь иногда так хочется чего-то солененького! Плюс данного рецепта еще в том, что помидоры дольками – это очень практично. Их удобно брать руками и накалывать на шпажки или вилки, из них не бежит сок так обильно, как из помидоров, консервированных целиком.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 60 мин
Сложность простые.
Порций 10 чел.
Ингредиенты:
3 л.рассол.
100 гр.Соль.
200 гр.Сахарный песок.
5 шт.Лист лавровый.
10 шт.Перец горошком.
1 чай.лож.Лимонная кислота.
Приготовление:
1. Приготовьте 3 литра рассола, вылейте в большую кастрюлю и начинайте кипятить. Постепенно, очень медленно высыпайте лимонную кислоту. Делать это нужно крайне осторожно, так как жидкость может вылиться через верх, лимонная Кислота же все-таки ))
2. Нарежьте помидоры дольками, лучше 1 помидор разрезать на 2 дольки, если овощ маленький - на две. Приготовьте банки, лучше на 1 литр. Всего вам должно понадобиться 10 банок на 3 литра рассола. Чеснок пропустите через пресс и нарежьте очень маленькими кусочками и тоже положите в банку. Залейте рассолом.
3. После простерилизуйте банки в течение 15 минут, а потом закатайте. Дайте остыть.
Все готово!
#ДомашниеЗаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев