Хотите узнать, как приготовить питу в домашних условиях , читайте мой подробный рецепт. Для тех, кто не знает, что это, поясню – это пресная воздушная лепешка. Ее можно начинять любыми подходящими ингредиентами или кушать вместо хлеба. Питу в основном готовят в арабских странах, но почему бы и нам не попробовать это хлебное лакомство.
Время подготовки - 30 мин.
Время приготовления - 5 мин.
Сложност, - сложный
Порци, - 10 чел.
Ингридиенты:
20 гр. - дрожжи.
1 чай.лож. - Сахар.
1 чай.лож. - Соль.
3 ст. лож. - Масло оливковое.
350 гр. - Мука.
1 200гр.ст. - Вода.
Приготовление:
1. Возьмите 20 г свежих дрожжей и разотрите их с сахаром. Его потребуется совсем немного, 1 целая чайной ложки и ещё четверть от неё. В растертые дрожжи влейте хорошего оливкового масла холодного отжима - 3 столовых ложки.Всю эту массу подсолите одной чайной ложкой соли и тщательно перемешайте.
2. В дрожжевую смесь влейте 200 мл теплой воды и всыпьте пару столовых ложек просеянной муки. Перемешав опару, поставьте ее в тепло. Она должна начать бродить, т.е. сильно пузыриться.
3. Когда опара станет очень пышной, введите в неё муку. Всего муки на этот рецепт вам потребуется 350 г, считая и те 2 ложки, которые вы ранее уже использовали. Замесите очень мягкое тесто. Сформируйте из него шарик. Чтобы тесто не липло к рукам, руки перед этим обмакните в муку. Получившийся шар положите в глубокую миску и прикройте её полотенцем. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
4. Доску припорошите мукой и выложите на неё готовое тесто. Ножом, обмакнутым в муку, разделите тесто на кусочки, размером с куриное яйцо. Сформируйте шарики и накройте их полотенцем.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте питы на решётке, слегка смазанной растительным маслом. Перед выпечкой каждый небольшой шарик раскатайте в тонкую лепёшку. Лепёшку делайте непосредственно перед тем, как соберетесь ставить её в духовку.
6. Пита будет готова тогда, когда она станет румяного цвета и будет напоминать воздушный шарик. Выньте питы из духовки и выкладывайте на стол в один слой для остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев