Курица на бутылке в духовке – это праздничный деликатес, который готовится у нас всегда. Нежнейшее мясо и отменный вкус не сравнятся, пожалуй, ни с каким другим рецептом приготовления курицы.
Ингредиенты:
⇒ чеснок – 1 головка;
⇒ черный перец (горошек) – 10 штук;
⇒ лавровый лист – 8 штук;
⇒ специи (приправы, перец, соль) – 2-3 столовые ложки;
⇒ курица – 1 штука.
Приготовление:
1. Моем курицу.
2. Натираем её снаружи и изнутри чесноком, перцем, солью, приправами, добавляем лавровый лист. Оставляем курицу на пару часов, чтобы она промариновалась.
3. В банку или бутылку из-под молока наливаем до верха холодной воды, добавляем в неё чеснок, лавровый лист, горошек.
4. Тушку курицы надеваем на бутылку с водой, ставим на противень (в противень так же наливаем воду) и жарим в духовке на большом жару в течение 20 минут. Убавляем огонь до среднего значения и жарим еще примерно 40 минут.
5. Курицу достаем из духовки, даем её в течение 10 минут остыть, снимаем с бутылки и разрезаем на порционные кусочки (хотя можно подавать к столу целиком).
Всё курица на бутылке в духовке готова.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзМясаИПтицы
В Советское время,когда появились в продаже бройлерные куры ОТ 1.8рубля до 2.2р. Мы готовили этих курочек по пять штук в духовку вмещалось! Естественно на праздники или дни рождения! Всем хватало! Вкуснооооо!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1