Существует несколько разных способов приготовления салата «Тбилиси». Они отличаются между собой составом и техникой приготовления. Данный рецепт – традиционный, именно его используют в классической кухне Грузии для приготовления салата «Тбилиси».Сначала пройдемся по ингредиентам, а затем опишем процесс приготовления салата.1 банка красной фасоли, 1 средняя красная луковица, 2-3 зубчика чеснока, 200-250 грамм отварной говядины, половинка острого перца, 50 грамм грецких орехов, 1 красный болгарский перец, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели.Для заправки используйте оливковое масло и винный уксус.Лук режем тонкими полукольцами. Из болгарского перца удаляем семена и режем его соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чесночницу.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели – по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев