Время приготовления: 2 ч. 0 мин.
Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк.
Описание приготовления:
Приготовить дома шашлык по-узбекски можно прямо на сковороде, на гриле или в духовке. Я замачиваю палочки на 15 минут в воде, чтоб они не горели и выкладываю в фольге в духовку на 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываю и запекаю под грилем 10 минут. Готовый шашлык по-узбекски подавайте с рисом, свежими овощами и соусами. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина — 800 Грамм
Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Гранат — 100 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Перец — 1\2 Чайных ложек
Специи — По вкусу (зира, кориандр)
Соль — 1,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 4.
Как приготовить "Шашлык по-узбекски"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев