Салат из зеленых помидоров с добавлением моркови.
Ингредиенты:
3 кг зеленых томатов;
1,5 кг моркови;
8 шт. болгарского перца;
1,3 кг — лук;
120 г — соль;
240 г — сахар;
220 мл — растительное масло;
220 мл — уксус.
Приготовление:
Подготовленные помидоры разрезаем на 6-8 кусков и складываем в глубокую посуду.
Тертую крупно морковь, резанные кольцами луковицы и нашинкованный перец добавляем к нарезанным томатам.
Смешиваем измельченные плоды, добавляя соль (не йодированную), и отставляем на 2,5 часа.
Сливаем образовавшийся сок в эмалированную посуду, добавляем сахар, уксус и масло, нагреваем и опускаем нашинкованные овощи в горячую жидкость. Тушим 0,5 часа на небольшом огне.
Овощную смесь раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с водой.
Банки с салатом стерилизуем на протяжении 15 -20 минут на медленном огне.
Закатав заготовку, оставляем остывать.
Консервированный салат из зеленых помидоров «Акварельный» на зиму.
4,5 кг — зеленые помидоры;
1,2 кг — лук;
1,2 кг — морковь;
1,2 кг — болгарский перец;
120 г — соль;
220 г — сахар;
0,6 л — подсолнечное масло.
Приготовление:
Помытые помидоры разрезаем поперек на кружочки и складываем в подготовленную посудину.
Лук и морковь чистим и режем соломкой. Болгарский перец очищаем, измельчаем.
Смешиваем все овощи, добавляя соль. Отставляем на 3-4 часа для отделения сока.
Растительное масло разогреваем до закипания в посуде с толстыми стенками и сразу выливаем в постоявшие овощи. Смешиваем все с добавлением сахара. Если любите более густой салат, можно удалить сок перед добавлением масла.
Овощную смесь раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с водой.
Банки с салатом стерилизуем на протяжении 15 -20 минут на медленном огне.
Закатываем приготовленную заготовку.
Для добавления цвета этой заготовке можно использовать болгарский перец разных цветов. Чтобы придать пряность блюду готовим с добавлением укропа, кинзы, петрушки, лаврового листа, чеснока. Любители острого в салат из зеленых помидоров могут положить стручковой перец.
Маринованный салат из зеленых помидоров с добавлением чеснока.
Ингредиенты:
3 кг — зеленые томаты;
750 г — болгарский перец;
2 головки — чеснок;
3 головки — репчатый лук;
140 мл — растительное масло;
120 мл — уксус;
специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Зеленые томаты разрезать на дольки любого размера, посолив, перемешиваем и выкладываем в большую посудину. Отставляем на 2 часа в холодном месте для отделения сока.
Очищенный и порезанный соломкой лук с добавлением специй пассируем под крышкой 3 – 4 минуты на небольшом огне.
Помытый и очищенный болгарский перец нарезаем кольцами и вместе с луком и маслом, на котором он жарился, отправляем к помидорам.
Нарезанные чеснок и зелень и тоже добавляем к другим продуктам.
Уксус прокипятить на небольшом огне 3 минуты, охладить до теплого состояния и вылить в салат.
Тщательно все перемешать и поставить в холодное место на 3 суток для маринования.
Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.
Салат из зеленых помидоров с огурцами и кабачками.
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров;
1 кг кабачков;
1 кг яблок;
2 кг огурцов;
400 г чеснока;
50 г зелени эстрагона;
200 мл растительного масла;
100 г сахара;
80 г соли;
200 мл фруктового уксуса.
Приготовление:
Зеленые томаты, молодые кабачки, огурцы нарезать кружочками толщиной около 0,5 см и положить в глубокую посуду.
Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать на тонкие дольки, добавить к овощам.
Мелко порезать зелень эстрагона, чеснок измельчить и также отправить в салат.
Добавляем к овощам растительное масло, сахар соль, фруктовый уксус и ставим на огонь. После закипания варим на протяжении 10 минут на небольшом огне.
Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем посуду вверх дном, укутываем старым одеялом или другой тканью и оставляем при комнатной температуре медленно остывать. Храним в холодном месте.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму.
Ингредиенты:
3 кг зеленых помидоров;
1,5 кг болгарского перца;
0,4 кг чеснока;
0,4 кг горького перца;
0,4 кг петрушки;
2,5 кг спелых помидоров;
250 мл уксуса;
450 мл растительного масла;
250 г сахара;
150 г соли.
Приготовление:
Зеленые томаты порезать на 4 части (маленькие на половинки).
Болгарский и горький перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой, добавить к помидорам.
Петрушку мелко порезать, чеснок очистить и измельчить через пресс.
Спелые томаты измельчить при помощи блендера, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло, поставить на огонь, после закипания поварить 2 минуты.
В горячий маринад опустить овощи, чеснок и петрушку и варить на медленном огне 15 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернув вверх дном оставить остывать.
Салаты из зеленых помидоров можно использовать как гарнир или закуску. Такие блюда, особенно те, что поострее, популярны в восточной кухне. Попробуйте приготовить эту экономную, но ни в чем не уступающую другим салатам закуску.
#ДомашниеЗаготовки
Нет комментариев