На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления.
Описание приготовления:
Шашлык уже давно стал одним из основных блюд во время вылазок на природу, с ним и время проходит веселее, да и накормить таким угощением можно довольно большую компания. И я не знаю у кого как, но для меня самая вкусная и любимая часть шашлыка не мясо, а ароматные колечки лука, поэтому сегодня я поделюсь с вами своим фирменным рецептом и расскажу, как приготовить шашлык из свинины с луком. Здесь все очень легко, маринад я всегда делаю простейший (кефирный), он отлично размягчает мясо и делает его невероятно нежным, ну и, конечно же, не забываем добавить к нему ароматный лучок. В этом рецепте приготовления шашлыка из свинины с луком, как говорится, все очень просто и со вкусом, так что обязательно попробуйте приготовить такое мяско в ближайшее время.
Ингредиенты:
Свинина духовая — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 500-600 Грамм
Кефир 1% — 1 Литр
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Шашлык из свинины с луком"
Для начала мы тщательно промываем свинину и вытираем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной) и выкладываем их в глубокую посуду. Репчатый лук чистим и 1-2 луковицы перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, остальной лук нарезаем крупными кольцами, выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.
Теперь солим и приправляем молотым перцем по вкусу, перемешиваем все и немного помнем мясо, но так чтобы не повредить колечки лука.
Наливаем в миску с мясо кефир и еще раз все перемешиваем.
Теперь наш шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.
Ну а дальше все по отработанной, хорошо знакомой всем схеме: нанизываем кусочки мяса на шампуры (по 5-6 шт), чередуя их с колечками лука.
И отправляем шашлык на мангал жариться до ароматной румяной корочки.
Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать наш шашлычок к столу.
Приятного всем аппетита!
#БлюдаИзМясаИПтицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев