Друзья, отбивные из свинины в кляре, рецепт которых хочу с вами рассмотреть, очень простое и всем знакомое мясное блюдо, которое не нуждается в особом представлении. Однако хочу заметить, что данный рецепт свиных отбивных, лично мне пришолся по душе более многих других подобных рецептов. Думаю, что в нём очень хорошо подобраны ингредиенты и пропорции продуктов. А теперь, рассмотрим, как приготовить отбивные из свинины в кляре…
Для приготовления свиных отбивных нам понадобится:
Пол килограмма свиной вырезки
Три куриных яйца
Пара зубчиков чеснока
Пять столовых ложек растительного масла
Десять столовых ложек муки
Три столовых ложки сметаны или молока
Перец, соль и специи по вкусу
Как приготовить свиные отбивные в кляре:
С самого начала, вымытую свинину нужно нарезать кусочками, толщиной около полтора сантиметра и хорошенько отбить.
Далее нужно приготовить кляр. Яйца с молоком взбиваем венчиком, добавляем продавленный через чесночницу чеснок и приправляем солью и перцем.
Кусочки отбитого мяса присаливаем и посыпаем перцем с обеих сторон, после чего, каждый кусок хорошенечко обвалять в муке, в кляре и снова в муке.
Теперь нужно обжарить мясо с обеих сторон в хорошенечко разогретом масле, до красивой румяной корочки.
И в завершение, желательно, аккуратно обмакнуть бумажными салфетками, чтобы не было лишнего жира.
Наши отбивные из свинины готовы, подавать можно с зеленью и свежим салатом или с обычным гарниром.
Всем приятного аппетита!
#БлюдаИзМясаИПтицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев