Хотите прибавить остроты и пикантности практически любому блюду — от мяса и рыбы до картофеля, кабачков и супов? Приготовьте классическую абхазскую приправу — аджику. Всего одна ложечка этого знаменитого соуса мгновенно преобразит вашу трапезу! Приготовьте сразу несколько баночек и поставьте в холодильник. Рецепт приготовления аджики.
Ингредиенты (на 8 порции)
Перец чили — 250 г
Чеснок — 150–200 г
Укроп — 30 г
Петрушка — 30 г
Фиолетовый базилик — 30 г
Кинза — 30 г
Соль грубого помола — 1–1,5 ст. л.
Способ приготовления
Помойте перец и просушите на полотенце.
Отрежьте от перца верхушки. Разрезать и вынимать семечки при этом не надо!
Почистите чеснок.
Помойте и просушите зелень.
Смешайте все ингредиенты с солью и измельчите в мясорубке или блендере.
Переложите в любую не алюминиевую посуду, накройте (но не слишком плотно) и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте ее в холодильник ждать своего часа!
Приятного аппетита!
#ДомашниеЗаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев