Этот вкусный рецепт — прекрасный вариант для повседневного семейного ужина. Очень вкусно с любым гарниром, но я обожаю с картофельным пюре.
Ингредиенты:
500 грамм мясного фарша, 2 луковицы, долька чеснока, два ломтика батона, столовая ложка муки, 3 столовых ложки томатной пасты, 500 мл. бульона или воды, соль и молотый перец по вкусу, специи какие любите, зелень, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Белый хлеб размачиваем в молоке или в водичке, слегка отжимаем. Одну луковицу мелко режем, измельчаем чеснок и зелень (если добавляете). Смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу, приправляем специями. Из фарша формируем котлеты, обжариваем на среднем огне в растительном масле. Сильно котлеты не зажаривайте, дайте им подрумяниться. Переложите на тарелку.
В ту же сковородку добавьте оставшийся лук (нарежьте произвольно), обжарьте до мягкости. Добавьте муку, через положите томатную пасту и жарьте пока не появится приятный сладковатый запах. Тогда влейте бульон, постоянно помешивайте чтобы не получились комочки. Положите в подливу котлеты, дайте закипеть и тушите под крышкой на минимальном огне минут 10-15.
#БлюдаИзМясаИПтицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев