Время подготовки - 10 мин.
Время приготовления - 180 мин.
Сложность - сред. слож.
Порций - 10 чел.
Ливерная колбаса, она же именуемая некоторыми печеночная, для многих является вкусом детства. Недооцененная нами из за внешнего вида и своей невысокой стоимости содержит в себе кладезь полезных и питательных элементов. Рецепт домашней ливерной колбасы несколько сложнее обычной и занимает достаточно времени. Но за то такое изделие неприхотливо в хранении – около 14 дней, а порции рассчитанной по данному рецепту, хватит даже на самую большую семью.
Ливер - 1 кг.
Кишки - 5 шт.
Яйца - 18 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 180 гр.
Соль/перец - 3 щепотки.
1. Ливер – это не только печень, но так, же и почки, сердце, легкие. Для начала все это нужно отварить до полной готовности.
2. Все отваренное, нужно измельчить в блендере или с помощью мясорубки, мелкой насадкой, вместе с очищенным луком. Хорошо перемешать полученный фарш.
3. Затем отправляем к ливеру и луку все яйца, перемешиваем, после сметану и снова тщательно вымешиваем.
4. После получения однородной консистенции, фарш еще раз измельчить в блендере, начинка должна быть очень мелкой. Если вы используете только печень, ее тогда с луком вообще лучше пюрировать, она будет нежнее.
5. Кишки лучше сразу покупать очищенные, они должны быть светлые полупрозрачные, тогда их достаточно только сполоснуть и просушить. С помощью мясорубки и специальной насадки наполняем кишки фаршем. Если такой возможности нет используйте воронку для начинки кишки.
6. Конец кишки обязательно завязать. Саму колбасу желательно не делать сплошной, а перевязывать ниткой через каждые 20 наполненных сантиметров кишки.
7. Варить колбасу на среднем жару около 20 минут. Затем достаем из жидкости колбасу, остужаем и делаем по паре проколов в каждой колбасе, иглой.
8. Теперь ее нужно запечь. Застилаем противень фольгой и отправляет при 170 С на 2,5 часа в духовку запекаться.
9. Подавать холодной, хранить в холоде. Приятного аппетита.
#БлюдаИзМясаИПтицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев