Соляночка - отличный вариант первого блюда, а солянка по - грузински еще просто, остро и вкусно!
1.
Примерно на 4 порции:
мясо говядины (мякоть) 400 - 600 г,
лук 2 шт,
огурец соленый 2 - 3 шт,
томат - пюре 2 - 3 ст. л,
вино красное 1/3 стакана,
перец острый 1 шт,
чеснок 2 - 3 шт,
масло растительное,
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки.
2.
Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец), обмыть, зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки, добавить мелко порезанный репчатый лук и обжарить на разогретой сковороде с маслом 5 - 7 минут.
Обжаренное мясо с луком переложить в небольшую кастрюльку, добавить томатное пюре или хороший кетчуп, огурцы порезанные ломтиками, если у огурцов толстая шкурка их лучше почистить, дольки чеснока, острый перец влить вино и бульон - 600 - 800 мл. Вместо бульона можно горячей воды. Я обычно беру мясо на косточке, срезаю большую часть мяса, а из оставшегося варю предварительно бульон.
Тушим под крышкой примерно 40 минут. Солим, перчим по вкусу. Мясо должно получиться очень мягким. Перед подачей к столу солянку посыпаем зеленью петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев