(Бузы).
Издавна позы готовились в бурятии, это блюдо подавалось только самым знаменитым людям и дорогим гостям. Это разновидность пельменей, но они имеют больший размер и есть несколько секретов, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить позы с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
450 грамм
1. свинина
400 грамм
2. говядина
2 штуки
3. лук
2 зубчика
4. чеснок
по вкусу
5. соль
по вкусу
6. перец
100 мл
7. молоко
50 мл
8. масло растительное
500 грамм
9. мука
200 мл
10. вода
1 штука
11. яйца
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам будет нужен фарш. Готовить его стоит самостоятельно, для этого используем несколько разновидностей мяса. Прокручиваем его через мясорубку и также пропускаем в чашку с мясом и репчатый лук. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока, солим и перчим, высыпаем приправы, которые вам нравятся и подходят для мяса. Все хорошо перемешиваем, можно даже это сделать руками.
Шаг 2
Теперь замешиваем тесто, оно должно быть крутым и упругим, но не прилипать к рукам. Замешиваем его самым традиционным способом из яиц, соли муки и воды. Изначально удобно тесто вымешивать на столе, руками. Постепенно подсыпаем муки.
Шаг 3
Как только тесто готово, то делим его на небольшие кусочки, из каждого кусочка раскатываем скалкой сочни. Теперь начинаем лепить позы. Для этого сочень кладем на руку, в центр укладываем начинку и начинаем слепливать края так, чтобы у вас получался мешочек, но сверху оставалось небольшое отверстие. Вроде как ВУЛКАН с жерлом. Укладываем на лист от пароварки и варим на сильном огне до готовности.
Шаг 4
Подаем блюдо на красивой тарелке с разными соусами. Но есть позы лучше всего ложкой, чтобы не потерять весь сок, который собирается в процессе варки внутри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев