— Есть ответ!
Сливки представляют собой молочный продукт, в котором содержатся легкие молочные жиры. Сливки очень быстро и легко усваиваются организмом человека и включают в себя много белков, углеводов и жиров, а также кальций, фосфор, натрий, витамины А, Е, В, РР. Сливки используются достаточно широко в кулинарии – соусы, крем-супы, подливы, фруктовые салаты, кремы для пирожных, муссы, мороженое, а также в чае и кофе. Нередко женщины спрашивают, можно ли заменить сливки сметаной, если их не оказалось дома?
Некоторые хитрости в приготовлении различных блюд:
Можно ли заменить сливки сметанойСливки прекрасно заменяются сметаной в различных соусах. Конечно, вас может смутить кисловатый привкус от сметаны, но он также может придать вашему блюду некую изюминку. Также сметана имеет такое не очень хорошее свойство, как быструю сворачиваемость при термической обработке. Это может придать соусу неопрятный и неаппетитный вид;
В различных выпечках сливки можно заменить свежей сметаной высокой жирности с сахаром;
Густой крем для начинки торта можно заменить ½ сметаны и ½ жирного йогурта;
Нежный крем можно приготовить без сливок, если в него добавить 2/3 сметаны и 1/3 молока;
В сливочный крем-суп можно положить вместо сливок 1/3 сметаны, 1/3 молока и 1/3 сливочного масла. Также приятный вкус может придать сметана и сливочный плавленый сырок.
В том случае, если совсем нельзя обойтись без сливок, предлагаем вам самостоятельно приготовить домашние сливки.
Для этого необходимо взять обычное магазинное молоко (1/2 пакета или бутылки) и сливочное масло (1.5 пачки). Налить молоко в кастрюльку и поставить его на медленный огонь, добавить в него мелко натертое масло. Держать на огне молоко пока масло полностью не раствориться. Молоко не должно закипеть! После этого сливочно-молочную массу необходимо немного остудить и взбить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовые сливки в баночку и оставить в холодильнике приблизительно на 8 часов, а лучше на ночь.
Таким образом, теперь вы знаете, можно ли заменить сливки сметаной, и можете творить всевозможные блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев