Чтобы заварить черный чай, лучше всего использовать мягкую очищенную воду. Такую воду можно получить, если воспользоваться современным очистителем воды (много различных видов фильтров для воды продаются на сегодняшний день в специализированных магазинах). Так же можно купить сразу очищенную питьевую воду в бутылках.
- вскипятите питьевую воду, но не ждите, пока крышка чайника начнет греметь, а при возникновении пузырьков выключите;
- приготовьте керамический чайник для заваривания (его можно заменить при необходимости фарфоровым или фаянсовым чайником);
- залейте кипяток в заварочный чайник, и на минутку закройте его крышкой; подождите, пока он немного нагреется; сполосните его;
- засыпьте сухой чай, но не заливайте сразу воду, а дайте листьям разбухнуть в течении нескольких секунд;
- залейте кипяток в чайничек с заваркой на 2/3.
Многие готовят заварку отдельно, а потом доливают кипяток в чашку с заваркой. Стоит заметить, что специалисты рекомендуют заваривать чай сразу в большом чайнике, из которого уже можно разливать готовый чай.
* На чашку кипятка вполне хватит 1 чайной ложки заварки.
- накройте чайник крышкой, сверху прикрыв салфеткой.
* Салфетка будет выполнять два действия: пропускать пар и задерживать эфирные масла, которые и делают чай ароматным.
- подождите около 5 минут пока чай приготовится.
- спустя 2-3 минуты, после чего вы добавили кипяток и начали заваривать чай, добавьте еще немного вскипевшей воды;
- снова закройте чайник салфеткой;
* Не стоит заваривать листовой чай более 5 минут и мелкий более 4 минут.
* Пить чай так же советуют из фаянсовых или фарфоровых чашек.
* Чтобы по-настоящему оценить вкус чая, его надо пить медленно в течение 15 мин после заваривания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев