Совсем скоро уже.
Рецепты
Определённые виды опят нужно долго готовить, так как они токсичные. Обычно опята готовят от получаса до часа, что зависит от их размера. Когда грибы закипят, воду сливают и продолжают варку в другой воде. Её лучше за кипятить ещё раньше.
Перед тем, как съесть этот гриб, нужно провести термическую обработку продукта. Требуется обычно полчаса на варку. Опёнок весенний будет хорошо сочетаться с крупами, овощами, свининой, бараниной, говядиной, птицей.
Их жарят и тушат. Можно использовать отдельно или с прочими продуктами. Шляпки молодых грибов лучше всего подходят для маринования и засолки. Уксус хорошо подойдёт для усиления вкуса и как консервант.
Опята с зеленью и сметаной
Следует взять 500 грамм сметаны, 500 грамм опят, 2 головки красного лука, 1 пучок укропа, 50 грамм сливочного масла, перца чёрного и соли по вкусу.
Замороженные грибы кладут на сковородку без размораживания. Жарят до выпаривания влаги. Лук чистят и режут, жарят до мягкости на горячей сковородке. Лук и грибы нужно объединить, положить сливочное масло, прогреть, а затем добавить перец и соль. Помещают в блюдо сметану, позволяют ей закипеть, кладут укроп. С огня нужно снять спустя минуту, смешать все ингредиенты и можно есть.
Засолка опят
Для засолки понадобится 500 гр. соли, десять килограмм опят, укроп, 120 горошин душистого перца, порезанный репчатый лук, лавровый перец.
Можно брать грибы разных размеров. Промыть как следует, полностью отрезать ножки у больших экземпляров. Шляпки режем на части.
Кастрюлю с водой помещаем на плиту, кладём 1 ч. ложку соли на 1 литр воды. Грибы помещаем внутрь после закипания воды. Варим 20-25 минут, затем помещаем на дуршлаг до остывания.
В посуду для засолки кладём лавровый лист на дно, укроп, порезанный лук, перец, а затем и слой опят толщиной в 5 см. солим опята (50 гр. соли на 1 кг. грибов). После следует поместить в посуду для засолки слой грибов и пряности.
Грибы покрывают тканью, а наверх нужно поместить крышку и груз. Доводим до готовности в течение 35-45 дней в темном месте.
Подробнее читать тут http://vmednogorske.ru/recepty/griby-vidy-harakteristiki/openok-vesennii.html#image

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев