По содержанию калия и фосфора перепелиные яйца в пять раз превышают куриные. А ведь именно эти вещества улучшают мозговую активность и способствуют развитию интеллекта.
Перепелиные яйца содержат большое число витаминов А, В и D. В частности, последний содержится только в некоторых продуктах или вырабатывается самим организмом при воздействии активного солнечного света.
В перепелиных яйцах содержится много белков. Например, белок овомукоид, который успешно борется с аллергией различного типа. Именно этот бело лежит в основе новейших медицинских антигистаминных препаратов.
В перепелиных яйцах нет холестерина.
С помощью этих яиц можно вывести из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов, снять последствия радиационного облучения. Поэтому людям, проживающим в экологически неблагополучных районах с повышенным фоном радиации, нужно обязательно включать перепелиные яйца в свой ежедневный рацион.
Такие яйца можно долго хранить. При комнатной температуре они сохраняют свежесть и все полезные свойства в течение месяца, а в холодильнике – в течение двух.
Перепелиные яйца являются отличным источником аминокислот. В частности, глицина, гистидина, тиразина, треонина и лизоцима.
Последний предотвращает развитие патогенной микрофлоры кишечника.
Перепелиные яйца широко используются в косметологии. Вещества в их составе прекрасно увлажняют, омолаживают и питают кожу, предотвращают появление мелких мимических морщин.
Диетологи рекомендуют употреблять перепелиные яйца тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Это и эрозия, и язвенная болезнь желудка, и панкреатит.
С помощью перепелиных яиц можно полностью восстановить иммунную систему организма, успокоить нервную систему, наладить работу опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем, защитить себя от онкологических заболеваний и повысить репродуктивную функцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев