Сегодня я готовила «говядину Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи. Обожаю готовить по его рецептам, классный дядька!
Нам понадобиться:
750 гр. говяжьего филе
400 гр. свежих грибов
6 ломтиков пармской ветчины
2 ст. л. английской горчицы
500 гр. готового пресного слоеного теста
просеянная мука
2 желтка
2 ст.л оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Крупно нарежьте грибы, выложите их в кухонном комбайне с небольшим количеством приправы, взбейте все до однородной консистенции.
- Поставьте сковороду на сильный огонь и выложите сюда грибную смесь. Готовьте ее в течение 10 минут, перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
- Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Приправьте говядину и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
- ВАЖНО! Горячую говядину натрите всю горчицей.
- Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.
- Далее по рецепту при помощи лопаточки распределите пасту из грибов на поверхности ветчины, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе.
- Накройте пищевой пленкой говядину и аккуратно скатайте ее в виде рулетика вместе с пленкой.
- Скрутите концы пищевой пленки. Отправьте говядину в холодильник на 15-20 минут, чтобы мясной рулетик смог держать свою форму.
- Потом согласно рецепту Рамзи раскатайте пресное слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм. Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите ее в центр раскатанного теста. Вокруг куска мяса смажьте тесто яичным желтком.
- Заверните говядину в тесто, отрежьте ножом излишки теста. Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противне. Отправьте противень в холодильник на 5-10 минут.
- Смажьте говядину по-веллингтонски взбитым яичным желтком. Сделайте на тесте небольшие надрезы, расстояние между которыми составит 1 см. Присыпьте сверху морской солью и выпекайте в духовке на протяжении 20 минут. По истечении 20 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в тесте еще 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев