Возможно, он был назван по реке Амазонке, откуда был привезен в Европу в конце 18 века, но поскольку в других краях известен он был очень давно и вещи из него часто обнаруживались в скифских курганах, то может быть он был так назван по девам-воительницам амазонкам, которые жили в Скифии.
Амазонит – это зеленая разновидность полевого шпата. Большая редкость, когда весь минерал равномерно окрашен в синевато-зелёный цвет. В основном в окрасе минерала присутствуют белые и тусклые пятна. Часто в образцах амазонита наблюдаются вростки белого альбита, что придает ему особую привлекательность и шелковистый отлив. Самые значительные месторождения лучшего в нашей стране по качеству амазонита разрабатываются на Кольском полуострове.
Амазонит является символом красоты и независимости. Его всегда считали камнем прочных семейных уз, укрепляющим и поддерживающим
любовь, веру, семью. Амазонит не считается драгоценным камнем, но он красив, порой отсвечивает алмазным блеском и нередко используется для изготовления различных недорогих поделок и украшений. В древности считалось, что ношение бус из амазонита делает кожу молодой и здоровой. Литотерапевты предлагают носить изделия с этим минералом при таких заболеваниях, как артрит, ревматизм,
остеохондроз. Существует поверье, что этот камень возвращает молодость старикам. В России его использовали для предохранения от солнечного удара и от головных болей. Наибольший шанс завоевать любовь камня имеют люди, родившиеся под знаками Овна, Рака, Тельца и Скорпиона. К остальным знакам зодиака он будет равнодушен, за исключением Стрельца — ему амазонит будет только вредить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев