Нужно правильно подобрать люк по размерам плитки, чтобы не было подрезки. На одном люке можно расположить несколько плиток, главное чтобы люк был на несколько сантиметров меньше по всем сторонам, иначе вы его просто не откроете.
Каркас лучше изготавливать из усиленного профиля типа Кнауф либо аналогов. Если высота люка более 70 см, нужно дополнительно крепить места соединения каркаса с люком к стене, по аналогии с инсталлированным унитазом (можно шпильками, профилем и т.д.).
Унитаз в таком случае нужно устанавливать только на "жесткую", никаких гофр использовать нельзя, так как срок службы их недолговечен и в случае протечек придется ломать всю фальшстену.
Плитку на сам люк можно клеить обычным клеем, только если в состав добавить катализаторы, они способны усилить свойства клея на 60-70% и ускорят отвердевание.
Для фальшстены мы используем только ГВЛ (гипсоволокнистый лист), он не боится воды, даже если вас затопит сосед сверху, ничего с ним не произойдет. Толщина 12,5 мм, так как ГВЛ который находится на самом люке, так же 12,5 мм. В случае приклеивания плитки на люк на жидкие гвозди, эпоксидный клей и т.п. лучше использовать ГВЛ 9,5 мм. Разница компенсируется толщиной плиточного и эпоксидного клея.
Шов по периметру люка не затирается. После затвердевания затирки герметизируется в цвет остальных швов и на следующий день прорезается малярным ножом.
Визуально выявить правильно установленный люк довольно сложно.
Более детально на фото и видео
#Алехин, #люк, #плитка, #катализатор, #санузел, #отделка, #смоленск, #герметик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев