Когда материал доставлен к месту монтажа, нужно складировать его по определённым правилам – в штабелях на деревянных прокладках, которые укладываются на расстоянии 50-70 см.
После того как на доме установлены и закреплены стропила, наступает этап основных работ по монтажу кровли. В первую очередь готовится основание из досок. Все деревянные элементы – доски и бруски – необходимо пропитать антисептиком. Такая процедура необходима для того, чтобы защитить их от поражения насекомыми и преждевременного гниения.
На основание из досок укладывается защитная плёнка, которая не позволяет влаге воздействовать на внутреннюю сторону металлочерепицы. И уже после закрепления плёнки, поверх её, монтируется обрешётка.
Непосредственно на обрешётку крепятся листы металлочерепицы.
Но как крыть крышу металлочерепицей, чтобы она служила долго и надёжно? Важно знать, что выбранный кровельный материал имеет сложную структуру.
В методических материалах его сравнивают с многослойным пирогом. На стальной лист наносятся несколько слоев защиты – цинк, грунтовка, полимерное покрытие.
Когда, в процессе работы, приходится раскраивать материал, ни в коем случае нельзя этого делать с помощью «болгарки». В таком случае температура на участке реза значительно повышается и происходит нарушение защитного слоя. Защитный слой нарушился – появилась возможность для коррозии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев