Так как приобрести кальмар со скидкой 27% по цене 169,99₽/кг вы можете до 20 октября, мы подготовили инструкцию, как его почистить.
Задача удалить цветную и прозрачную пленку, как снаружи, так и внутри. Именно прозрачные пленки при тепловой обработке становятся жесткими, а цельная тушка кальмара сжимается, что нежелательно при приготовлении фаршированных кальмаров.
Способ номер один. Если кальмары уже оттаяли, возьмите 2 емкости. Одну заполните ледяной водой (используем лед). А в другую положите кальмары. Ошпарьте тушки кипятком и быстро переложите их в ледяную воду. Теперь снять пленки проще простого. Не передержите кальмары в кипятке, чтобы они не сварились. Перед приготовлением тушки хорошо обсушите.
Способ номер два. Ошпарьте замороженные кальмары кипятком и сразу слить воду. Кожица моментально сворачивается, и вы легко ее удалите.
#Аникс#Лайфхак_Аникс#Лайфхак#Кальмар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев