И заодно ему расскажете, что сделала Золушка, когда карета превратилась в тыкву✨
Для приготовления вам понадобится:
🎃 500 г тыквы
🎃50 г сливочного масла
🎃2 небольшие морковины
🎃1 большая луковица
🎃1-1,5 литра куриного бульона или воды
🎃3 картофелины
🎃200 мл сливок или молока
🎃¼ ч.л мускатного ореха
🎃¼ ч.л тимьяна или орегано, соль, перец по вкусу
Итак, приступим:
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в форму для выпечки и накрываем фольгой. Отправляем запекаться в разогретую до 200°С (400°F) духовку на 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой. Не забудьте накрыть форму, чтобы тыква не пригорела и не стала сухой.
Тем временем, пока тыква запекается, лук и морковь очищаем и нарезаем. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем лук и морковь и пассеруем 5-10 минут пока лук и морковь не станут мягкими. Добавляем мускатный орех и тимьян.
Далее заливаем бульон. Даем закипеть. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп.
К этому моменту тыква успела стать более мягкой. Достаем ее из духовки и перекладываем в кастрюлю. Добавляем бульон при необходимости, чтобы жидкость только покрывала овощи. Солим и перчим по вкусу и оставляем вариться до полной готовности овощей.
Когда овощи готовы, мы взбиваем суп с помощью блендера и разводим его до нужной консистенции сливками (доведенными до кипения) или кипяченым молоком. Оставляем суп на плите до закипания. Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся дивным вкусом тыквы 🎃
#аникс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев