Предлагаем вам устроить испанский вечер и удивить близких необычным блюдом.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
Рис - 250 г, куриное филе - 600 г, репчатый лук - 1 шт, куриный бульон - 3 стакана, зеленый горошек - 250 г, шафран - 2 щепотка, красный острый перец - на кончике ч.л., соус томатный - 5 ст.л, сладкий перец - 0,5 шт, свежая фасоль - 50 г, чеснок – 3 дольки, базилик сушеный - 1 ст.л., оливковое масло - 6 ст.л, соль, перец - по вкусу.
Перейдем к приготовлению:
1.Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу с чесноком. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук с чесноком и курицу, посолите по вкусу.
Жарьте получившуюся смесь на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона.
2.Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком, чесноком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран, красный перец и базилик.
Доведите паэлью до кипения и продолжите кипятить ее еще 5 минут. После убавьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
3.Добавьте тонко порезанный сладкий перец, зеленый горошек, свежую фасоль и готовьте еще 5-7 минут.Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце.
Дайте постоять блюду 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.
Рис «Увелка» (80 г.) вы можете приобрести в наших магазинах со скидкой 36% за 44,90 руб., тушку цыпленка бройлера (1 кг) замороженную за 79,90 руб.
#рецептотАникс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев