Фондю - это швейцарское национальное блюдо. Принцип сырного фондю прост: весь секрет в поддержании постоянной температуры расплавленного сыра. Собравшиеся за столом гости макают с
помощью длинных вилок в горшочек кубики хлеба.
Готовить блюдо просто. В специальную посуду следует налить 1,5 стакана подогретого сухого вина. Далее к вину добавляется 600 г сыра, тертого на терке, и все размешивается до полного растворения сыра. В кастрюлю добавляются 4 чайные ложки крахмала, который предварительно должен быть разведен в вине.
В классическом рецепте используют два вида сыра: Грюйер и Эмменталь. Они относятся к твердым и полутвердым видам. В
нашей стране прекрасной альтернативой этим сырам послужит российский, голландский и др.
В магазинах Аникс всегда большой выбор полутвердых и
твердых сыров от местных производителей: Ануйское АКХ, Брюкке, Киприно и Брасовский МСЗ.
Заходите в гости!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев