Ингредиенты (на 2-4 порции):
• Сельдь свежая – 2 шт.,
• Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
• Майонез классический – 150 мл,
• Соль, черный молотый перец – по вкусу,
• Вода – 500 мл.
Приготовление:
• Сельдь очистите от чешуи и от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники.
• Тушки рыбы натрите солью и перцем, уложите в глубокий противень, на них – лук, нарезанный крупными кольцами или полукольцами.
• Залейте все майонезом, еще немного поперчите. Потом аккуратно, по бортику, налейте воду.
• Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут.
• Гарнировать сельдь можно отварным картофелем. Кроме того, вы можете посыпать готовую рыбу зеленым луком или мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев