🐟
📌 В Аниву рыбу доставили из Охи.
Свежую рыбу вы можете приобрести в магазине:
✅«Лето» (Анива, ул. Ленина, 24);
На прилавки Анивского района свежая рыба приезжает по программе «ДОСТУПНАЯ РЫБА», работающей под патронажем губернатора Сахалина и Курил Валерия ЛИМАРЕНКО.
Кстати, навагу можно вкусного приготовить на сковороде со сметаной.
Для приготовления потребуется:
навага - 1 кг;
лук - 1/2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
мука - 3-4 ст. л.;
сметана - 150 мл;
вода - 50 мл;
соль - по вкусу.
Навагу предварительно почистить, промыть под водой.
В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Слегка обжарить лук, периодически помешивая.
Навагу обвалять со всех сторон в муке.
Выложить навагу в сковороду в один слой и обжарить в течение 3 минут на среднем огне, затем посолить с одной стороны.
Перевернуть навагу и жарить ещё 3 минуты. Посолить.
Сметану соединить с водой, перемешать, вылить в сковороду с навагой, довести соус до кипения и уменьшить огонь. Прикрыть сковороду крышкой и тушить рыбу минут 7.
Вкусную и нежную навагу, тушёную со сметаной на сковороде, подать в горячем виде с любым гарниром.
Приготовьте рыбу по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев