Общим ингредиентом для всех видов суши является рис, известный в Японии под названием «сяри» («shari»), а великое множество разнообразной начинки и способов собственно приготовления суши приводит нас к большому количеству подвидов этого блюда.
Основные виды суши
Нигири-суши – это блюдо, приготовленное вручную. Данный вид суши готовят из небольшого комка риса и кусочка рыбы (рыбу могут заменять другими морепродуктами). Все компоненты перевязывают подготовленной полоской из листьев нори.
Маки-суши, норимаки (к ним относятся роллы) – одни из самых распространенных видов суши. Они удобны тем, что аппетитно выглядят при подаче на стол, и имеют много интересных разнообразных рецептов. В зависимости от рецептуры и толщины маки-суши делят еще на несколько видов.
Фукуса-суши, называют еще чакин-суши, готовят из привычных для суши ингредиентов, но не заворачивают в нори, так как для этого используют тоненький омлет. Придают блюду прямоугольную форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1