Домашняя лапша - это всегда вкусно. Суп с домашней лапшой не сравнится ни с какой покупной, лапшу можно тушить в мясном соусе, подавать как гарнир, варить супы и еще много вкусных и полезных блюд.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты:
яйцо 5 шт
мука 450 г
Способ приготовления:
Взбейте 5 яиц вилкой до однородности. Постепенно всыпаем муку, Сначала замешиваем вилкой, затем руками. Тесто должно быть крутым, т.к. если положить мало муки, лапша расползется при варке. Замешиваем тесто в течение 20 минут, Разрезаем на 5-6 частей и оставляем отдыхать под полотенцем 10 минут, обязательно накрываем тесто, т к оно быстро сохнет.
Начинаем раскатывать тесто, стараемся раскатать тонко.
Каждый круг теста нужно посушить 35-40 минут, но нельзя пересушить, тогда лапша будет ломаться, и вы не сможете ее тонко нарезать.
Толщину лапши определяйте сами, но лучше резать потоньше, т к при варке лапша увеличивается немного в объеме, Чем тоньше порезана лапша, тем она нежнее. У меня лапша порезана крупно и не очень подходит для супов, более подходит как гарнир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев