Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
-3 ст. л. сахарного песка;
-2 ст. л. лимонного сока*;
-1 ст. л. растительного масла (если будете использовать специальные
формочки)
-несколько капель пищевого красителя по желанию
Формы для леденцов смажьте растительным маслом (если у вас нет
специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие
домашние леденцы в небольших силиконовых формах)
Формы соединить и закрыть скобами.
К сахарному песку добавить лимонный сок.
Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут,
в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше
готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус
жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.
Горячую карамель аккуратно разлить по формам. Вставьте специальные
палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в
леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.
Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях,
аккуратно извлечь из форм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев