Ингредиенты:
-Вода очищенная
-Пакетики растворимого желе
Приготовление.
Это очень просто! Вам настолько понравится эта технология, что
использовать ее Вы будете часто и для разных блюд. Для приготовления необычных желейных червячков нам нужно запастись пакетиками с полуфабрикатами и трубочками для коктейлей большого диаметра.
1.Заливаем порошок с фруктовым желе горячей кипяченой водой. Воды
следует отмерить меньше, чем указано на упаковке желе, примерно
вдвое. После набухания хорошенько размешиваем до получения
однородного раствора.
2.Берем трубочки и связываем их резинкой так, чтобы они плотно
прилегали друг к другу. Ставим их в стакан или банку ребристой
частью вниз – опять же они плотно должны прилегать ко дну и стенкам
стакана.
3. Наливаем жидкость с растворенным в ней порошком-желе в трубочки
на 2/3 их высоты. Ставим в холодильник на несколько часов для
застывания.
4. Вынимаем застывшее в трубочках желе и опускаем их в горячую воду
на несколько секунд. Далее легко выдавливаем содержимое трубочек на
тарелку.
5. Используем червячков из желе как самостоятельное блюдо или в
качестве дизайнерских элементов в других сладких кушаньях.
Можно также использовать имеющиеся в Ваших закромах варенья из
фруктов и ягод. Особенно подошло бы варенье из черной смородины, хотя можно использовать любое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев