Айнтопф (Eintopf)
Друзья, а вы помните, что у нас открылось новое направление – Германия?
Сегодня мы бы хотели поделиться с вами рецептом очень популярного немецкого блюда под названием Айнтопф.
Существует огромное количество вариаций Айнтопфа. Рецепт этой сытно-ароматной похлебки варьируется в зависимости от региона и вкусовых предпочтений повара. Хозяйкам на заметку: Айнтопф позволяет убить двух зайцев – это и первое, и второе блюдо одновременно.
Итак, рецепт:
Возьмите 400г. говядины (желательно на ребрышках), порежьте ее на кусочки толщиной в 2-3см.и обжарьте в течение 7-10 минут на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Тем временем почистите и нарежьте кубиками лук и морковь, бросьте в кастрюлю с мясом и обжарьте, пока не подрумянится лук. Далее “отправьте” в кастрюлю 100 г нарезанных шампиньонов и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте соль и щепотку перца.
Залейте мясо с овощами кипятком так, чтобы кастрюля была наполнена где-то на 4/5 объема. Доведите до кипения и тушите 40-45 минут, пока говядина не станет мягкой. Затем засыпьте в суп 1 стакан тщательно промытой (предварительно замоченной) чечевицы. Перемешайте и варите еще 15 минут.
Далее добавьте картофель(2-3 штуки), очищенный и порезанный средними кубиками, а также охотничьи колбаски(1-2 штуки), нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка и досолить по вкусу. Варите все вместе около 15 минут (пока картофель не будет готов).
В самом конце добавьте ассорти из брокколи/ брюссельской/ цветной капусты(около 100г.), поварите еще несколько минут и снимите кастрюлю с огня.
Готово! Горячий Айнтопф посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Eintopf
Dear friends, do you remember about our new excursion destination – Germany?
Today we’d like to share a popular German recipe with you – it’s called Eintopf.
There are a lot of Eintopf versions. Its recipe differs depending on Germany region and the cook’s imagination.
By the way, Eintopf allows to kill two birds with one stone – it is the first and the second course simultaneously.
So, here is the recipe:
Take 400g. of beef (preferably ribs), cut it into 2-3 cm. pieces and fry for 7-10 minutes in oil in a saucepan with a thick bottom. In the meantime, peel and dice onions and carrots, throw them into the pan and fry until the onions become golden. Then “send” 100 g. of sliced champignons into the pan and cook everything for about 5 minutes. Add salt and a pinch of pepper.
Pour the boiled water over the meat and vegetables so that the saucepan is about 4/5 covered. Bring the mixture to a boil and simmer for 40-45 minutes, until the beef is soft. Then pour 1 cup of thoroughly washed (and soaked beforehand) lentils into the soup. Stir and cook for another 15 minutes. Next, add potatoes (2-3), peeled and chopped, as well as smoked sausages (1-2) cut into rings. If water is dried up, then you can pour some more boiling water. Then add salt to taste. Cook it for about 15 minutes (until the potatoes are ready).
At the very end, add broccoli / Brussels sprout / cauliflower (about 100g), cook for a few more minutes and remove the pan from the heat. That’s all! Sprinkle Eintopf with dill and parsley. Enjoy!
#ANEXTourЭтоинтересно #ANEXTourГермания #Германия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев