Поверите ли вы, если я скажу вам, что когда-то давно я почти два года боялся браться за шоколад и декоры. Придумывал страхи и отговорки. А потом просто взял и сделал свою первую плитку. После этого ругал себя за то, что не начал раньше. Не повторяйте моих ошибок. Шоколад — это материя, благодаря которой ваши десерты станут выглядеть лучше и дороже. А главное, декоры хорошо и долго хранятся, не размокают.
Вот вам идея, которую совершенно точно нужно взять на заметку. Здесь мы не только работаем с шоколадом, но учимся создавать свои молды. Здесь использую термофен Wagner — одно из лучших приобретений кондитера. Но, вы можете придумать свой способ нагрева (плойки и другие источники тепла).
Таким принципом можно сделать яблоки любых цветов, вишни и многое другое. Записывайте:
Пластиковая форма полусфера
Круглые вырубки
Термофен
Белый шоколад
Краситель “Зелёное яблоко”
Мускатный орех
Пластичный шоколад
Как сделать хвостик, мы учились с вами в уроке о пластичном шоколаде.
А главное — ничего не бойтесь и экспериментируйте!
P.S. Если не придумали, как исправить молд — сделайте шарики, тоже будет похоже на яблоко благодаря цвету и хвостику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1