АвтоВАЗ тоже решил не отставать от современных трендов и готовит к выпуску свой первый кроссовер. Модельный ряд отечественной марки Lada сейчас представлен всего тремя автомобилями: семейство Lada Granta и два внедорожника Niva Legend и Niva Travel. SUV так и просится в модельную линейку Lada, ведь обе «Нивы» мало кто покупает, как семейный или городской автомобиль, в большей степени их покупают для охоты, рыбалки или те, кто живет за городом.
Еще летом этого года директор АвтоВАЗа Максим Соколов сообщил, что компания уже ведет разработку своего нового кроссовера, который будет построен на базе Lada Vesta. Теперь же появилась очень важная новость, касательно отечественной новинки, которая может сделать этот кроссовер не таким популярным, как явно думают на самом АвтоВАЗе.
Максим Соколов в интервью изданию «Форбс» в котором заявил, что кроссовер на базе Lada Vesta будет готов только к концу 2025 года и кроссовер будет только моноприводным.
С одной стороны логично, ведь у АвтоВАЗа нет разработок по полному приводу для кроссовера, а на его разработку уйдет 3-4 года, а так же необходимы инвестиции в размере 30 миллиардов рублей. Об этом сам говорил Соколов еще в ноябре этого года.
Это один из основополагающих элементов технологического суверенитета, о которых мы так много говорили. С учётом того, насколько мы видим востребованность сегодня в ряде моделей, полный привод, конечно, необходим нашему автопрому и моделям АвтоВАЗа в частности. Это действительно надо делать, но [это] тоже не быстрый момент. Он как раз укладывается во временной лаг три-четыре года, о которых я говорил, и требует немалых инвестиций — тоже в пределах 30 миллиардов рублей.
Нет комментариев