И нет ничего удивительного в том, что за ним прочно закрепился имидж эдакого «мальчика-колокольчика». Но мальчик вырос и превратился во взрослого мужчину — интересного, многогранного, энергичного, самодостаточного, ироничного. Губин был и остается одним из самых востребованных отечественных артистов вопреки расхожему мифу о том, что настоящими звездами становятся только нищие иногородние искатели приключений. В нем уживается композитор, поэт, музыкант, артист, вокалист, продюсер и даже саундпродюсер.
«Если раньше я во все эти игры играл всерьез, то сейчас стараюсь вкладывать в песни как можно больше самоиронии. Для того чтобы быть первым, нужно уверенно считать себя «мессией». Возьмем Мика Джаггера – я считаю, только то, что он верит бесконечно в себя и в то, что он крут, позволяет ему оставаться Миком Джаггером. А с другой стороны, как человек умный, он понимает, что все это определенного рода игра. Чем старше ты становишься, тем ироничнее относишься к «мессиям» всякого рода.
Мои последние песни все реже про любовь. Вот сейчас, например, написал песню про инспектора, который охраняет покой. Все его любят и ждут, говорят: «Все от вас без ума, заходите к нам, инспектор!» Когда хаос царит в обществе, мы ждем «сильную руку», чтобы пришел «инспектор» и сделал нам хорошо. Он приходит — все довольны. Потом он начинает закручивать гайки (он же должен навести порядок), и мы стонем: «Блин! Где свобода?»… Мне очень нравится наш президент. Правда! Даже когда я еду кататься на горных лыжах, и дорогу перегораживают, потому что туда же едет ВВ, а я стою полчаса в пробке, я не сильно обижаюсь. Так же как когда-то я любил Ельцина и даже носил значок с его портретом».
Андрей Губин – мелодист
Едва ли кто-то возьмется отрицать, что Андрей Губин – один из лучших и талантливейших отечественных мелодистов. Но обращал ли кто-то внимание, какие разные у него получаются мелодии, и из чего они подчас у него получаются? Вот, например, последний мегахит «Танцы».
» Мой прошлый аранжировщик услышал песню «Танцы» и спросил: «А где здесь мелодия?»… А Руслан Горобец, который написал «Погоду в доме», послушал и сказал: «Ну, ты даешь! Хит написать на двух нотах!» Время меняется. Сейчас я делаю музыку, которую сложнее продвигать, но зато она будет дольше жить. Мелодии тоже меняются со временем. Меня привлекают новые идеи. Если раньше все старались написать песню, которая бы запоминалась и ее можно было бы петь с кружкой пива за столом, то теперь понятие хита становится более расплывчатым».
Мода гоняется за Андреем Губиным
За модой Андрей Губин никогда не гоняется. Он ее чувствует интуитивно и в себе искусственно ничего не меняет. Просто, может много лет ходить в футболках, а потом ему внезапно захочется купить рубашку. Открывает Губин модный журнал, и что бы вы думали? Правильно, выясняет, что рубашки – самый «писк»! Или надоела Андрею его черная бритва. Смотрит он на нее уныло и думает: вот была бы она, например, фиолетовая! Открывает журнал, а там новинки: разноцветные бритвенные станки. То же самое у него и с музыкой происходит, только музыка – это не деталь, а образ жизни.
Несколько лет назад Андрей некоторое время работал в Канаде. Однажды, как обычно, сел в канадское такси. За рулем старик лет семидесяти. «Видно, что когда-то это был красавец мужчина — крупный, косая сажень в плечах. Оказалось, что он эмигрант из Венгрии, в Канаде уже лет 50. Я говорю: «Довольно давно!» А он отвечает: «А было, как вчера. Когда каждый день смотришься в зеркало, то перемен не замечаешь, а смотришь на фотографию 50-летней давности — и сразу видишь, насколько ты поменялся». Так же и здесь. Я изменений в себе особых не вижу, потому что они происходят каждый день. Я даже особо над этим не задумываюсь – просто стараюсь писать клёвые песняки».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев