Мы с ним дружили. Он переехал вместе с сыновьями в Россию. Радовался возрождению усадьбы Гребнево!
Я обещал губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу привезти князя на Родину князей Трубецких — в Трубчевск. Обещал организаторам потрясающей выставки «Забытый Спаситель Отечества», посвященной князю Дмитрию Тимофеевичу Трубецкому, что я Александра Александровича и туда привезу — не получилось..
Ему было 78 лет..
Родившись в 1947 году в Париже в семье русских эмигрантов, князь с детства впитал любовь к Отечеству. Его отец, Александр Евгеньевич Трубецкой, — офицер лейб-гвардии Конно-гренадерского полка, участник Белого движения. Мать,княгиня Александра Голицына, происходила из знаменитого рода, давшего России государственных деятелей, военных и меценатов.
Александр Александрович всю жизнь сохранял связь с Россией, несмотря на жизнь во Франции. Он активно участвовал в общественной деятельности, способствовал укреплению культурных и исторических связей между Россией и Европой. Был почётным профессором МГУ, спонсором исторических проектов, связанных с памятью Суворова, Ушакова, героев Русско-турецкой войны.
Князь Трубецкой был страстным путешественником, яхтсменом, охотником, любителем истории. В молодости он прошёл по стопам Суворова через Альпы, позже увлекался конным спортом и даже участвовал в регатах.
Он пел в церковном хоре, воспитывал детей в православной вере и всегда говорил: «Моя Родина — Франция, она нас приняла, но моё Отечество — Россия».
Выражаю искренние соболезнования его супруге, детям, а также всем родным и близким.
Царствие Небесное и вечная память князю Александру Трубецкому — настоящему патриоту, хранителю истории и достойному представителю великого рода!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 16