Статью подготовил:
Мы устанавливаем огромное множество приложений и сервисов на свои смартфоны. Одними мы пользуемся часто, вторыми нет, но в какой-то момент система начинает подтормаживать, а выполнение, казалось бы, простых функций длится очень долго. В итоге пользователи сталкиваются с недостатком памяти смартфона. Чтобы ее очистить, существует множество способов.
нехватка памяти
Первый способ очень простой, но сыщет симпатию он далеко не у всех пользователей. Это сброс к заводским настройкам устройства. Функция сброса мгновенно удаляет все установленные приложения со смартфона, возвращая к стандартным. Некоторые специалисты рекомендуют выполнять сброс настроек не реже одного раза в год, а то и полгода. В общем, отличный простой способ, но терять абсолютно все данные не многие захотят.
Второй способ – перемещение медиа файлов на ПК. Немалую часть памяти занимают фотографии и видеофайлы. Когда их становится много, это превращается в угрозу работоспособности смартфона. Достаточно подключить смартфон к ПК с помощью USB-шнура и переместить содержимое папки DCIM или ее часть в папку на жестком диске компьютера. Вдобавок можно перенести программы, документы.
Третий способ – Micro SD-карта. По умолчанию все приложения устанавливаются на внутреннюю память смартфона, не оставляя место системным компонентам. Карта памяти может быть установлена в специальный слот смартфона, и на нее можно переместить документы и медиа файлы больших объемов. Важно не забыть про оговоренное выше правило: все приложения установлены на внутреннюю память и просто вставив SD-карту многого не добьешься. Понадобится зайти в опции нужного приложения и выбрать «Переместить на карту памяти». Или вы можете зайти в настройки в раздел «Память», там будет показано, сколько занимают именно приложения. Там же можно автоматически перенести все приложения на SD-карту. Не забудьте, что каждый смартфон поддерживает разный максимальный объем карт памяти, ознакомьтесь с этим до покупки SD-карты.
Четвертый способ – установить очищающее приложение. Такие приложения очищают кэш-память, которая представляет собой различные коды сайтов, остаточные файлы удаленных и используемых приложений. Это абсолютно не нужная информация – мусор. Каждые 2-3 дня следует заходить на минуту в такое приложение и очищать кэш. Вы удивитесь, сколько ненужного мусора хранит система.
Последний способ – использование интернет хранилищ. Облачные хранилища представляют собой память, физически находящуюся на серверах сервисов, предоставляющих эти самые облачные хранилища. Для их использования нужно создать аккаунт в одном из таких (например Google Drive или Яндекс.Диск) и переместить лишние, но важные файлы, в них. Еще один плюс использования облачных хранилищ – доступ к файлам с разных устройств. Для этого достаточно войти в один аккаунт на другом устройстве, и вы получите доступ к нужным файлам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев