Советуем попробовать 😉
📌 Сохраняйте рецепты себе и балуйте своих любимых!
Сладкие томаты без уксуса
⚡ Ингредиенты (на 3х литровую банку):
Помидоры
Сахар — 5 cт. л. c гopкoй
Соль — 2 cт. л.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Корица — по вкусу
⚡ Приготовление:
1. Пoмидopы укладываем в бaнку. Добавляем чеснок и специи. ⠀
2. Заливаем кипяткoм, дaем ocтыть и сливаем вoду.
3. В бaнку насыпаем coль, caхap и лимонную киcлoту. Зaливаем пoвтopнo кипяткoм и зaкaтываем.
Хрустящие огурчики
⚡ Ингредиенты:
Огурцы — 4 кг
Соль — 6 ст. л. (с горкой)
Сахарный песок — 6 ст. л. (без горки)
Уксус 9% — 150 мл
Листья смородины — 10-15 шт.
Укроп — 150 г
Чеснок — 2 головки
Листья вишни — 10 шт.
Листья дуба (по желанию) — 5 шт.
Листья хрена — 150 г
⚡ Приготовление:
1. Огурцы хорошенько промываем тёплой водой.
2. Стерилизуем банки любым удобным способом.
3. Укроп, листья вишни, чёрной смородины, дуба и хрена моем под горячей водой. Очищаем чеснок.
4. В каждую банку кладем несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укроп и 2-3 зубчика чеснока.
5. Далее, плотно укладываем огурчики. Стерилизуем: кипятим воду и заливаем в банки, оставляем минут на 5-10, затем сливаем кипяток.
6. Готовим маринад: 3 литра воды ставим на огонь, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Кипятим 2-3 минуты до полного растворения сахара и соли.
7. Заливаем простерилизованные огурцы, закатываем крышками и переворачиваем банки крышками вниз. Укутываем банки в одеяло и оставляем до полного остывания.
Салат «Охотничий»
⚡ Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 кг
Огурец — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 3 кг
Сахар — 1 стакан
Соль — 90 г
Масло растительное — 250 г
Перец черный (8-10 горошин) — 8 шт.
Лист лавровый — 5 шт.
Уксус (9%) — 150 мл
⚡ Приготовление:
1. В большую кастрюлю выкладываем слоями: нарезанную кружочками морковь, нашинкованную капусту, лук, кружочки огурцов, болгарский перец и кружочки помидоров.
2. Ставим кастрюлю на огонь, слои не перемешиваем!
3. Когда содержимое кастрюли прогреется и закипит, добавляем масло, уксус, сахар, соль и специи и хорошенько перемешиваем.
Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
4. Горячий салат раскладываем в подготовленные банки. Стерилизуем (0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут) и закатываем банки с салатом.
С картошечкой все засолки будут самое то! 😋
Приятного аппетита! ❤️
Друзья, что обязательно планируете делать на зиму в этом сезоне? Пишите в комментариях👇🏼
P.S. рецепты взяты с сайта Рашнфуд
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев