Блюда из рёбер различных животных можно встретить в кухнях практически всех народов мира от Азии до Америки. Их охотно готовят как в формате фастфуда и закусочных, так и в высоком стиле мишленовских ресторанов. Существуют десятки рецептов, многие из которых можно приготовить в тандыре. Они будут уместными как на праздник, так и на будничный обед или ужин.
Одним из самых популярных блюд в тандыре считаются бараньи рёбрышки. Как правило, на рёбрах не самое нежное мясо, но в тандыре они получаются очень вкусными и нежными. Высокая температура позволяет образоваться на рёбрах хрустящей корочке, а дым придаёт им невероятный аромат.
Приготовление рёбрышек в тандыре намного проще, чем кажется с первого взгляда. Они готовятся быстро, легко, не требуют особых навыков и не нуждаются в длительной процедуре подготовки. Мариновать рёбра необходимо в течение 1-2-х часов и обязательно в прохладном месте. Маринад должен быть достаточно пикантным, чтобы обеспечить рёбрышкам окончательный вкус. Слой мяса на кости не слишком толстый и оно быстро пропекается. При этом рёбра не теряют своей сочности. Да и за одну растопку тандыра можно сделать несколько заходов.
В зависимости от размера тандыра можно готовить рёбра одним куском или разрезать на порции. Для приготовления в тандыре лучше брать рёбра молодого ягнёнка - они получатся гораздо нежнее, чем рёбра взрослого барана.
Подавать рёбрышки можно с любым гарниром. Наиболее частым дополнением к баранине выступают овощи и лепёшки.
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
Бараньи рёбрышки - 1 кг
Семена кориандра - 2 ч.л.
Семена зиры - 2 ч.л.
Чёрный перец горошком - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Приятного аппетита!!!
Мы в Инстаграм:
https://www.instagram.com/andreevkalifeЗаходите, смотрите, подписывайтесь, комментируйте! У нас много разных интересных блюд, которые можно легко приготовить дома или на даче! Готовьте с нами!
Нет комментариев