Хреновина - традиционная русская приправа, и, как вы понимаете, довольно острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, где-нибудь на Урале или в Сибири, где её согревающие свойства никогда не были лишними. Иногда хреновину называют «хренодёром» или «горлодёром». Вкус этой острой приправы нельзя спутать ни с каким другим. Он не похож ни на аджику, ни на традиционный хрен со свёклой. Хреновина - очень полезная для здоровья приправа, которая не только улучшает аппетит, но и обладает противомикробными и противовирусными свойствами, что особенно актуально в сезон простуды и гриппа.
Как разновидность домашних заготовок хреновина получила широкое распространение в СССР примерно с 60-х годов ХХ века. Готовить её максимально просто, так как приправа не требует варки. Рецептов её существует множество, но главные ингредиенты всегда одни - помидоры, чеснок, и, разумеется, хрен, которые измельчают, как правило, при помощи мясорубки.
Жгучие свойства хреновины можно регулировать за счёт количества хрена. Вы вполне можете добавить его меньше, чем предусмотрено в рецепте. Однако помните, чем больше в приправе хрена и чеснока - тем дольше она будет храниться. На зиму лучше всего закрывать баночки небольшого объёма. В закрытом виде и без консервирования в холодильнике хреновина хранится долго, но имейте ввиду, что приправа со временем теряет свою ядрёность.
Хреновина станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике чёрного хлеба получится очень вкусно и пикантно!
Для приготовления 1 литра хреновины необходимо взять:
Помидоры - 1 кг
Корень хрена - 100 г
Чеснок - 100 г
Соль - 2 ч.л.
Приятного аппетита!!!
Мы в Инстаграм:
https://www.instagram.com/andreevkalifeЗаходите, смотрите, подписывайтесь, комментируйте! У нас много разных интересных блюд, которые можно легко приготовить дома или на даче! Готовьте с нами!
Нет комментариев